Maronencremesuppe

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

3 Möhren
3 Stangen Staudensellerie mit Blättern
3 Zwiebeln
2 Essl. Butter
1,5 Litr. Rinds- oder Hühnerbrühe
1/4 Litr. trockener Weißwein
1 klein. Zwiebel
3 Gewürznelken
750 Gramm geschälte, gekochte Maronen
Salz
Pfeffer
Zucker
1/4 Litr. Creme fraiche
3 Essl. Cognac

Zubereitung

1. Die Möhren schälen und klein würfeln. Staudensellerie waschen, samt
Blättern kleinscheiden. Die 3 mittelgroßen Zwiebeln pellen und fein
hacken.

2. In einem großen Topf Butter erhitzen und die Gemüsewürfel bei
kräftiger Hitze unterrühren. Etwa 10 Minuten andünsten.

3. Die Brühe und den Wein angießen.

4. Die kleine Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.

5. Von den Maronen 8 Stück zur Seite legen. Die restlichen mit der
gespickten Zwiebel in die Brühe geben.

6. 25 Minuten leise köcheln lassen, dann die Zwiebel mit den Nelken
herausfischen und wegwerfen.

7. Die Suppe im Mixer (oder Stabmixer) pürieren. Falls sie zu dick ist
mit etwas Brühe oder Weisswein flüssiger machen.

8. Die zur Seite gelegten Maronis kleinscheiden.

9. Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

10. Kurz vor dem Servieren die Creme fraiche in die heiße Suppe
rühren. Erst ganz zum Schluss den Cognac, damit sein Aroma nicht
verfliegt.

11. Die kleingeschnittenen Maroni auf die Suppenteller verteilen und
die heisse Suppe abschöpfen.

Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht"

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Fisch im Biermantel

Bayerische Creme

Kirsch-Tiramisu

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Kässpatzen

Rumfordsuppe

Altbayrische Waffeln

Kartoffelzwuler

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Kürbiscremesuppe

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dipfedusn

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Lansinger Biflamod

Schnitzel altbayerische Art

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Weißwurst-Ragout

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Mangomousse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Schwammerlgemüse

Rehrücken im Tramezzinimantel

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.