Vegetarisches Curry "Old Delhi"aus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
3 mittl. Kartoffeln2 klein. Möhren 1 rote Paprikaschote 2 mittl. Zwiebeln 2 mittl. Tomaten 1 Stück Ingwer 2 Knoblauchzehen schwarzer Pfeffer Salz Paprikapulver 1/2 Teel. Schwarzkümmelsamen 1 Teel. Senfsamen 1,5 Teel. Kreuzkümmelsamen 1 Stück Zimtrinde 5 grüne Kardamonkapseln 2 Lorbeerblätter 4 Gewürznelken 1,5 Teel. Koriandersamen 2 Essl. Sonnenblumenöl Garam Masala 2 Essl. Joghurt Koriandergrün Chillis Wasser Basmatireis Rosinen Cashew-Kerne |
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Zubereitung
1. Knoblauchzehen kleinschneiden. Ingwer schälen und kleinschneiden. Beides mit einem bis zwei TL Wasser zu einer Paste pürieren und beiseite stellen. 2. Zwiebeln in kleine, fingerdicke Würfel schneiden, geschälte Kartoffeln in kleine Würfel (fingerdick große) schneiden. Karotten halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Aus der Paprikaschote Kerngehäuse und Stiel entfernen, in Stücke schneiden. Tomaten in nicht zu kleine Würfel schneiden. Koriandersamen im Mörser nicht zu fein mahlen. Kreuzkümmel im Mörser grob mahlen Kardamom anquetschen, damit sich die Samenkapseln öffnen. Senfsamen und Paprikapulver zu den Gewürzen geben. 3. Öl in einer beschichteten Wokpfanne erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Zu den angebratenen Zwiebeln die Knoblauch-Ingwerpaste kurz mitanbraten. Kartoffeln und Karotten dazugeben, alles kurz durchbraten. Dann die vorbereiteten Gewürze dazugeben, kurz mitanbraten (nicht zu heiß, sonst wird's bitter). 4. Anschließend alles mit soviel Wasser ablöschen, dass alles knapp bedeckt ist. Jetzt Lorbeerblätter und Zimtrinde dazugeben, ca. einen halben TL schwarzen Pfeffer darüber mahlen und einen TL Salz dazugeben. 5. Nach zehn Minuten die Paprikaschote und den Schwarzkümmel dazugeben. Gelegentlich umrühren, gegebenenfalls etwas Wasser zufügen. 6. In der Zwischenzeit Wasser erhitzen mit einem TL Salz zum Kochen bringen. Basmatireis in ein Sieb geben und kalt waschen. Anschließend in das kochende Wasser geben. 7. Während des Kochvorgangs Koriandergrün klein schneiden. 8. Nach weiteren fünf Minuten Tomaten zum Curry hinzufügen. Alles weiter schmoren. Einen Brühwürfel zugeben. Kurz bevor das Curry fertig ist, Koriandergrün darüber streuen und ein TL Garam-Masala dazugeben. 9. Wenn die Kartoffeln gar sind, Wokpfanne vom Feuer nehmen. Die gesamte Masse etwas herunterkühlen lassen, dann die zwei EL Joghurt unterrühren. 10. Alles in eine Schüssel umfüllen und mit den restlichen Korianderblättern dekorieren. 11. Chillischote der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Neben das Koriandergrün dekorieren. 12. Reis abgießen, Rosinen und geröstete Cashew-Kerne unterrühren und auf Reisplatte anrichten. Horst Kummeth alias Roland Bamberger in "Lansing kocht". Weitere Rezepte aus diesem Film KürbiscremesuppeGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseKässpatzenApfelstrudel mit VanilleschaumFisch im BiermantelFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigBayerische CremeRehrücken im TramezzinimantelBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeDipfedusnSchoko-Minz-TorteKirsch-TiramisuKartoffelzwulerGefüllter BrustbratenSchnitzel altbayerische ArtFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnRumfordsuppeMangomousseAltbayrische WaffelnMaronencremesuppePanierte Weißwurstradl’nFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatLansinger BiflamodGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautApfelscheiben mit ZimtparfaitSchwammerlgemüseBamberger(s) Blaue ZipfelWeißwurst-RagoutSaurer FleckBayerischer Schweinebraten mit KnödelHennenknödelsuppeZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme Informationen zum Film
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