Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

4 Zanderfilets (je 100 g)
1 Knoblauchzehe
40 Gramm frischer Ingwer, fein gewürfelt
Ingwerpulver
4 Essl. Olivenöl
125 ml Weißwein
1 Zitrone
125 Gramm Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
500 Gramm Kartoffeln

Zubereitung

1. Rosmarinkartoffel mit Öl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian würzen bzw.
bestreichen und dann in den Ofen ca. 40 Minuten.

2. Zanderfilets auf einen Teller geben, mit etwas Zitronensaft und
etwas Olivenöl beträufeln. Mit etwas Ingwerpulver bestreuen.

3. Marinierten Fisch in Mehl wenden und in heißer Butter anbraten.
Ingwerwürfel dazugeben, mit Weißwein ablöschen.

4. Butter mit Zitronensaft mit feingeriebener Zitronenschale schmelzen
lassen und kurz aufschäumen lassen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Dann die heiße Butter-Sauce über den fertigen Fisch geben.
Abschließend mit den Rosmarinkartoffeln anrichten.

Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht"

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Fisch im Biermantel

Bayerische Creme

Kirsch-Tiramisu

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Kässpatzen

Rumfordsuppe

Altbayrische Waffeln

Kartoffelzwuler

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Kürbiscremesuppe

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dipfedusn

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Lansinger Biflamod

Schnitzel altbayerische Art

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Weißwurst-Ragout

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Mangomousse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Maronencremesuppe

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Schwammerlgemüse

Rehrücken im Tramezzinimantel

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.