Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

4 Zanderfilets (je 100 g)
1 Knoblauchzehe
40 Gramm frischer Ingwer, fein gewürfelt
Ingwerpulver
4 Essl. Olivenöl
125 ml Weißwein
1 Zitrone
125 Gramm Butter
Mehl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
500 Gramm Kartoffeln

Zubereitung

1. Rosmarinkartoffel mit Öl, Knoblauch, Rosmarin, Thymian würzen bzw.
bestreichen und dann in den Ofen ca. 40 Minuten.

2. Zanderfilets auf einen Teller geben, mit etwas Zitronensaft und
etwas Olivenöl beträufeln. Mit etwas Ingwerpulver bestreuen.

3. Marinierten Fisch in Mehl wenden und in heißer Butter anbraten.
Ingwerwürfel dazugeben, mit Weißwein ablöschen.

4. Butter mit Zitronensaft mit feingeriebener Zitronenschale schmelzen
lassen und kurz aufschäumen lassen. Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Dann die heiße Butter-Sauce über den fertigen Fisch geben.
Abschließend mit den Rosmarinkartoffeln anrichten.

Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht"

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bayerische Creme

Schnitzel altbayerische Art

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Lansinger Biflamod

Kürbiscremesuppe

Rehrücken im Tramezzinimantel

Schoko-Minz-Torte

Altbayrische Waffeln

Saurer Fleck

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Dipfedusn

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Hennenknödelsuppe

Kartoffelzwuler

Maronencremesuppe

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Kirsch-Tiramisu

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Gefüllter Brustbraten

Kässpatzen

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Schwammerlgemüse

Fisch im Biermantel

Rumfordsuppe

Weißwurst-Ragout

Mangomousse

Panierte Weißwurstradl’n

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.