Kürbiscremesuppe

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Hokkaidokürbis
2 Schalotten
Olivenöl
1-2 Teel. Gemüsebrühe
100 Gramm Butter
1 Toast
Pfeffer
Salz
Majoran
1 Prise Muskatnuß
Sahne
Weißwein
Creme fraiche

Zubereitung

1. 2 Schalotten in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten.

2. Den Hokkaidokürbis leerräumen und in kleine Würfel schneiden, dann
zu den Zwiebeln geben.

3. Mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. Salz, schwarzen
Pfeffer und 1-2 TL Gemüsebrühe hinzufügen.

4. Dazwischen das Weißbrot würfeln und in der Butter braun rösten.

5. Zu dem Gemüse 1 Prise geriebenen Majoran, 1 Hauch Muskatnuss dazu
fügen und mit dem Deckel verschließen.

6. Den Kürbis ca. 12 Minuten köcheln lassen, dann pürieren (nicht zu
fein), die Sahne mitpürieren und einen Schluck Weißwein einrühren in
Suppenschälchen füllen.

7. Kleine Häubchen aus Creme fraiche daraufsetzen und mit dem Weißbrot
garnieren. Fertig!

Horst Kummeth alias Roland Bamberger in " Lansing kocht"

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Dipfedusn

Lansinger Biflamod

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Gefüllter Brustbraten

Rehrücken im Tramezzinimantel

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Schoko-Minz-Torte

Altbayrische Waffeln

Saurer Fleck

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Hennenknödelsuppe

Kartoffelzwuler

Bayerische Creme

Kirsch-Tiramisu

Kässpatzen

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Schwammerlgemüse

Fisch im Biermantel

Rumfordsuppe

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Weißwurst-Ragout

Mangomousse

Schnitzel altbayerische Art

Panierte Weißwurstradl’n

Maronencremesuppe

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.