Kirsch-Tiramisu

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

750 Gramm Kirschen (entkernt, im Glas)
250 Gramm Mascarpone
200 ml Schlagsahne
1 Beutel Sahnesteif
200 Gramm Löffelbiskuit
2 cl Orangenlikör
Kirschlikör
2 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Zucker
Mandelsplitter

Zubereitung

1. Mandelsplitter mit Zucker in einer beschichteten Pfanne rösten und
leicht karamellisieren.

2. 150 g Kirschen mit Zitronensaft und Kirschlikör pürieren, die
Biskuits darin tränken und diese in eine Auflaufform legen.

3. Den Rest Kirschen vierteln, Zucker mit Sahnesteif mischen, mit der
Sahne steif schlagen, Mascarpone dazu geben, vorsichtig verrühren,
davon eine dünne Schicht auf den Biskuitboden geben, verstreichen,
Kirschen darüber geben, wieder mit der Mascarponemasse belegen, wieder
Kirschen und Mascarpone...es reicht auch nur 2 schichtig, je nach
eigenem Geschmack.

4. Das fertige Tiramisu nun mit den Mandelsplittern bestreuen,
wahlweise auch Kakao, je nach Geschmack und belieben...und nun
genießen.

Doreen Dietel alias Trixi Preissinger in "Lansing kocht"

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Kürbiscremesuppe

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Fisch im Biermantel

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Bayerische Creme

Rehrücken im Tramezzinimantel

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Dipfedusn

Schoko-Minz-Torte

Mangomousse

Kartoffelzwuler

Gefüllter Brustbraten

Schnitzel altbayerische Art

Maronencremesuppe

Rumfordsuppe

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Altbayrische Waffeln

Panierte Weißwurstradl’n

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Lansinger Biflamod

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Schwammerlgemüse

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Hennenknödelsuppe

Kässpatzen

Weißwurst-Ragout

Saurer Fleck

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.