Apfelscheiben mit Zimtparfait

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten


Apfelscheiben:
500 Gramm säuerliche Äpfel
30 Gramm Butter
1/2 Teel. Zimt
2 Essl. brauner Zucker
frische Minze oder
- Zitronenmelisse

Zimtparfait:
4 Eigelb
2 Eier
50 Gramm Zucker
1/2 Teel. abgerieben Orangenschale
Zimt nach Geschmack
400 Gramm Rahm
Öl für die Form

Zubereitung

1. Eigelb, Eier und Zucker in einer Metallschüssel aufschlagen und im
heißen Wasserbad zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen (höchstens
80 Grad).

2. Mit Orangenschale und Zimt nach Belieben abschmecken.

3. In ein kaltes Wasserbad setzen und kalt schlagen.

4. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben.

5. Die Kastenform mit Öl auspinseln und mit Frischhaltefolie auslegen.
Masse einfüllen und glatt streichen.

6. Über Nacht in den Tiefkühler. Stürzen und in Scheiben
aufgeschnitten servieren.

7. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden u in ½ cm dicke Scheiben
schneiden.

8. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker darin
karamellisieren (auflösen und bräunen).

9. Die Apfelscheiben zugeben, kurz von beiden Seiten anbraten und
verteilen.

Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht"

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Kürbiscremesuppe

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Kässpatzen

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Fisch im Biermantel

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Bayerische Creme

Rehrücken im Tramezzinimantel

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dipfedusn

Schoko-Minz-Torte

Kirsch-Tiramisu

Kartoffelzwuler

Gefüllter Brustbraten

Schnitzel altbayerische Art

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Rumfordsuppe

Mangomousse

Altbayrische Waffeln

Maronencremesuppe

Panierte Weißwurstradl’n

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Lansinger Biflamod

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Schwammerlgemüse

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Weißwurst-Ragout

Saurer Fleck

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Hennenknödelsuppe

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.