Apfelscheiben mit Zimtparfaitaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Apfelscheiben: 500 Gramm säuerliche Äpfel 30 Gramm Butter 1/2 Teel. Zimt 2 Essl. brauner Zucker frische Minze oder - Zitronenmelisse Zimtparfait: 4 Eigelb 2 Eier 50 Gramm Zucker 1/2 Teel. abgerieben Orangenschale Zimt nach Geschmack 400 Gramm Rahm Öl für die Form |
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Zubereitung
1. Eigelb, Eier und Zucker in einer Metallschüssel aufschlagen und im heißen Wasserbad zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen (höchstens 80 Grad). 2. Mit Orangenschale und Zimt nach Belieben abschmecken. 3. In ein kaltes Wasserbad setzen und kalt schlagen. 4. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. 5. Die Kastenform mit Öl auspinseln und mit Frischhaltefolie auslegen. Masse einfüllen und glatt streichen. 6. Über Nacht in den Tiefkühler. Stürzen und in Scheiben aufgeschnitten servieren. 7. Äpfel waschen, Kerngehäuse herausschneiden u in ½ cm dicke Scheiben schneiden. 8. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Zucker darin karamellisieren (auflösen und bräunen). 9. Die Apfelscheiben zugeben, kurz von beiden Seiten anbraten und verteilen. Rezept von Brigitte Walbrun alias Rosi Kirchleitner in "Lansing kocht" Weitere Rezepte aus diesem Film KürbiscremesuppeGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseKässpatzenApfelstrudel mit VanilleschaumFisch im BiermantelFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigBayerische CremeRehrücken im TramezzinimantelVegetarisches Curry "Old Delhi"Bayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeDipfedusnSchoko-Minz-TorteKirsch-TiramisuKartoffelzwulerGefüllter BrustbratenSchnitzel altbayerische ArtFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnRumfordsuppeMangomousseAltbayrische WaffelnMaronencremesuppePanierte Weißwurstradl’nFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatLansinger BiflamodGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautSchwammerlgemüseBamberger(s) Blaue ZipfelWeißwurst-RagoutSaurer FleckBayerischer Schweinebraten mit KnödelHennenknödelsuppeZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme Informationen zum Film
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