Bayerischer Schweinebraten mit Knödelaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
1,5 Kilo Schweinefleisch-(Schulter, Halsgrat oder Schlegel) 3 Zwiebeln Getrocknete Kräuter Senf 1 Dunkles Bier Klossteig, fertig 1 Dose Blaukraut Salz Pfeffer |
|||||||||||
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C vorheizen. 2. Schweinebraten salzen, pfeffern, mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter darüberstreuen. 3. Bratform mit Öl einschmieren, die Zwiebeln achteln, in die Bratform geben, ebenso den Schweinebraten. 4. Wenn der Braten oben so langsam etwas Farbe gewinnt ein Viertel vom Bier darüber kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2 Stunden in der Röhre bleiben (nach Grösse). Ab und zu etwas von dem Bier darüber kippen. 5. Nach 2 Stunden die Sosse mit einem Pürierstab durcharbeiten, damit die Zwiebeln fein werden. 6. Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm gemacht werden. Von der Bratensosse etwas zu dem Blaukraut dazugeben. 7. Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten. Weitere Rezepte aus diesem Film Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceBayerische CremeFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnFisch im BiermantelKürbiscremesuppeFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenAltbayrische WaffelnVegetarisches Curry "Old Delhi"Schoko-Minz-TorteDipfedusnMangomousseKartoffelzwulerRumfordsuppeBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeGefüllter BrustbratenPanierte Weißwurstradl’nFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatLansinger BiflamodGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautApfelscheiben mit ZimtparfaitSchwammerlgemüseBamberger(s) Blaue ZipfelApfelstrudel mit VanilleschaumHennenknödelsuppeKässpatzenWeißwurst-RagoutKirsch-TiramisuMaronencremesuppeRehrücken im TramezzinimantelSaurer FleckRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigSchnitzel altbayerische ArtTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme Informationen zum Film
|