Frankfurter grüne Soße (Grie Soß)

aus Die Firma Hesselbach

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

300 Gramm Kräuter für grüne Soße
- (bestehend aus: Boretsch, Kresse, Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, etwas Pimpernelle,
etwas Kerbel)
3 Eier, hart gekocht
1-2 TL Zitronensaft
1 Teel. Walnussöl
Salz
Pfeffer
200 Gramm Saure Sahne oder Crème fraîche
250 Gramm Quark
150 Gramm fettarmer Joghurt

Zubereitung

1. Eier pellen, halbieren, Eigelb herauslösen und zerdrücken.
Anschließend mit Öl und Zitronensaft zu einer glatten Paste verrühren.

2. Quark, Joghurt und saure Sahne verrühren.

3. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der Sahne unter die
Paste heben.

4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden im
Kühlschrank durchziehen lassen.


Informationen zum Film

Originaltitel:Die Firma Hesselbach
Jahr:1960
Land:Deutschland
Regie:Wolf Schmidt, Harald Schäfer
Spieldauer:40-60 min
Genre:Komödie, TV-Serie
FSK:o.A.