Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffelnaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
250 Gramm rote Stadtwurst- alternativ: Fleischwurst 150 Gramm roter Preßsack 150 Gramm weißer Preßsack 2 Zwiebeln 3 Gewürzgurken 1/2 Bund Schnittlauch 2 Teel. Senf 4 Essl. Essig 3 Essl. Öl 1 Teel. Salz 2 Teel. Zucker schwarzer Pfeffer 1 Tasse Wasser 800 Gramm Kartoffeln, festkochend Schweineschmalz |
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Zubereitung
1. Die Stadtwurst häuten und in Scheiben schneiden. Vom Pressack die Haut entfernen und in ca 1 cm Würfel schneiden. 2. Die Zwiebeln schälen, eine davon hacken, die andere durchschneiden und in Halbringe schneiden. 3. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 3. Die Gewürzgurke in Scheiben schneiden 4. Essig, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle mit Öl und Wasser verquirlen. 5. Wurst, gehackte Zwiebeln und Gewürzgurken zusammengeben und mit der Marinade gut untermischen. 6. Wurstsalat eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. 7. Die Kartoffeln kochen (ca. 25 Minuten) und pellen. Erkalten lassen. 8. Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Bratpfanne mit Schweineschmalz anbraten bis sich die Kartoffeln hellbraun verfärben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. 9. Kartoffeln und Wurstsalat auf einen großen Teller, je die Hälfte, geben. 10. Den Schnittlauch und die Zwiebeln über den Wurstsalat geben. Weitere Rezepte aus diesem Film Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceBayerische CremeFisch im BiermantelKürbiscremesuppeFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenAltbayrische WaffelnVegetarisches Curry "Old Delhi"Bayerischer Schweinebraten mit KnödelSchoko-Minz-TorteDipfedusnMangomousseKartoffelzwulerRumfordsuppeBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeGefüllter BrustbratenPanierte Weißwurstradl’nFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatLansinger BiflamodGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautApfelscheiben mit ZimtparfaitSchwammerlgemüseBamberger(s) Blaue ZipfelApfelstrudel mit VanilleschaumHennenknödelsuppeKässpatzenWeißwurst-RagoutKirsch-TiramisuMaronencremesuppeRehrücken im TramezzinimantelSaurer FleckRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigSchnitzel altbayerische ArtTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme Informationen zum Film
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