Bayerische Cremeaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
|
|
Zutaten
4 Eigelb100 Gramm Puderzucker 2 Vanilleschoten 250 ml Milch 5 Blätter weiße Gelatine 500 ml Schlagsahne 5 Zitronenmelisseblättchen 2 Essl. Kirschwasser |
|||||||||||
Zubereitung
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2. Eigelb und 100 g Puderzucker mit den Quirlen eines Handrührers weißlich-cremig aufschlagen. 3. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides unter die Milch rühren. 4. Die Milch aufkochen und durch ein feines Sieb gießen. 5. Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zur Eiercreme gießen. 6. Die Mischung in einem Schlagkessel über dem heißen Wasserbad unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten weiterrühren, bis sie dicklich wird. 7. Das Kirschwasser in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd nehmen. 8. Die Gelatine gut ausdrücken, im Kirschwasser bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen und anschließend unter die warme Creme rühren. 9. Den Schlagkessel in Eiswasser stellen und die Creme so lange weiterrühren, bis sie leicht zu gelieren beginnt. 10. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 11. Die Bayrische Creme in Portionsförmchen (à 120 ml Inhalt) füllen und zugedeckt etwa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. 12. Zum Anrichten die Förmchen nach Belieben 7 bis 8 Sekunden bis unter den Rand in heißes Wasser tauchen und die Creme auf Dessertteller stürzen. Dazu passen Himbeer- und Erdbeermark. Weitere Rezepte aus diesem Film Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceKürbiscremesuppeGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseFisch im BiermantelFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenRehrücken im TramezzinimantelVegetarisches Curry "Old Delhi"Bayerischer Schweinebraten mit KnödelBayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeDipfedusnSchoko-Minz-TorteMangomousseKartoffelzwulerGefüllter BrustbratenSchnitzel altbayerische ArtMaronencremesuppeRumfordsuppeRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigAltbayrische WaffelnPanierte Weißwurstradl’nFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatLansinger BiflamodGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautApfelscheiben mit ZimtparfaitSchwammerlgemüseBamberger(s) Blaue ZipfelApfelstrudel mit VanilleschaumHennenknödelsuppeKässpatzenWeißwurst-RagoutKirsch-TiramisuSaurer FleckFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme Informationen zum Film
|