Odori ebi (Drunken Shrimps)

aus Tampopo

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:27:32]
Ohne Worte
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

500 Gramm lebende Garnelen, gewaschen
500 ml Shao Xing Reiswein
1 1/2 Teel. Salz
2 Stücke gehackte rote Chili (optional)
3 Essl. Knoblauch, fein gehackt
3 Essl. Frühlingslauch, fein gehackt
1 Essl Ingwer
1/2 Teel. weißer Pfeffer
1/2 Teel. Zucker
2 Teel. Sojasoße
1 Essl heiß gepresstes Sesamöl

Zubereitung

1. Die Schnurrhaare der Garnelen entfernen.

2. Eine große Glasschale mit Reiswein füllen, die lebendigen Garnelen
in den Reiswein eintauchen, abdecken und die Garnelen für eine halbe
Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Salz, Chili, Knoblauch, Frühlingslauch, Ingwer, Pfeffer, Zucker,
Sojasoße und Sesamöl zu einer Soße vermischen.

4. Garnelen in der Glasschale kalt servieren, die Schalen von den
Garnelen entfernen und Garnelen in die Soße tunken.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Peking - Ente mit Pfannkuchen

Apfel-Walnuß-Salat

Baozi (Chinesische Dampfbrötchen)

Oshiruko

Ente Tempura mit Staudensellerie-Orangen-Salat

Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-Nudeln

Onigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)

Lachsklößchen (Quenelles ou Boudin)

Spaghetti alle vongole

Kaviarsauce

Rinderkraftbrühe (Consommé)

Bœuf Bourguignon

Japanische Mixed Pickles

Shao Mai

Seezunge Meunière

Misosuppe

Escargot mit Pilzen

Japanische Nudelsuppe "Tampopo"

Natto mit rohem Ei

Tampopos Nudelsuppe

Omuraisu

Yakiniku (Japanisches Steak)

Japanische Reispfanne Cha-han


Informationen zum Film

Originaltitel:Tampopo
Jahr:1985
Land:Japan
Regie:Juzo Itami
Spieldauer:110 min
Genre:Komödie