Odori ebi (Drunken Shrimps)aus Tampopo |
Rezept:
Film:
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Zutaten
500 Gramm lebende Garnelen, gewaschen500 ml Shao Xing Reiswein 1 1/2 Teel. Salz 2 Stücke gehackte rote Chili (optional) 3 Essl. Knoblauch, fein gehackt 3 Essl. Frühlingslauch, fein gehackt 1 Essl Ingwer 1/2 Teel. weißer Pfeffer 1/2 Teel. Zucker 2 Teel. Sojasoße 1 Essl heiß gepresstes Sesamöl |
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Zubereitung
1. Die Schnurrhaare der Garnelen entfernen. 2. Eine große Glasschale mit Reiswein füllen, die lebendigen Garnelen in den Reiswein eintauchen, abdecken und die Garnelen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. 3. Salz, Chili, Knoblauch, Frühlingslauch, Ingwer, Pfeffer, Zucker, Sojasoße und Sesamöl zu einer Soße vermischen. 4. Garnelen in der Glasschale kalt servieren, die Schalen von den Garnelen entfernen und Garnelen in die Soße tunken. Weitere Rezepte aus diesem Film Knuspriges Fisch-Tempura auf Kokos-NudelnEnte Tempura mit Staudensellerie-Orangen-SalatBœuf BourguignonPeking - Ente mit PfannkuchenLachsklößchen (Quenelles ou Boudin)Japanische Mixed PicklesShao MaiTampopos NudelsuppeOmuraisuRinderkraftbrühe (Consommé)KaviarsauceApfel-Walnuß-SalatYakiniku (Japanisches Steak)Spaghetti alle vongoleEscargot mit PilzenOshirukoBaozi (Chinesische Dampfbrötchen)Natto mit rohem EiJapanische Reispfanne Cha-hanJapanische Nudelsuppe "Tampopo"Onigiri (Sushi-Reisballen von Algenblatt umwickelt)Seezunge MeunièreMisosuppe Informationen zum Film
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