Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Saurer Fleck

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Schwammerlgemüse

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Maronencremesuppe

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Fisch im Biermantel

Schnitzel altbayerische Art

Kirsch-Tiramisu

Hennenknödelsuppe

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bayerische Creme

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Rumfordsuppe

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Kürbiscremesuppe

Dipfedusn

Altbayrische Waffeln

Rehrücken im Tramezzinimantel

Lansinger Biflamod

Schoko-Minz-Torte

Gefüllter Brustbraten

Weißwurst-Ragout

Kässpatzen

Mangomousse

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.