Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Schnitzel altbayerische Art

Mangomousse

Kürbiscremesuppe

Rehrücken im Tramezzinimantel

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Maronencremesuppe

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Bayerische Creme

Lansinger Biflamod

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Altbayrische Waffeln

Rumfordsuppe

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Dipfedusn

Kässpatzen

Weißwurst-Ragout

Hennenknödelsuppe

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Kirsch-Tiramisu

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Gefüllter Brustbraten

Schwammerlgemüse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Panierte Weißwurstradl’n

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.