Kartoffelzwuler

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1,5 Kilo Kartoffeln
350 Gramm Mehl
Bratfett

Zubereitung

1. 1,5 kg Kartoffeln werden in der Schale gekocht.

2. Am nächsten Tag werden die Kartoffeln geschält und durch einen
Fleischwolf gedreht.

3. Die durchgedrehten Kartoffeln kommen in eine Schüssel und werden
mit 350 g Mehl überschüttet. Die Kartoffeln müssen nun zerwühlt
werden; daher kommt der Name. Es darf jedoch keinen Teig geben,
sondern lauter kleine spätzleartige Stückchen.

3. Die Zwuler werden in kleinen Mengen nacheinander in einer Pfanne
mit reichlich Fett gebraten und mit Sauerkraut und Schweinefleisch
serviert.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Hennenknödelsuppe

Mangomousse

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Schwammerlgemüse

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gefüllter Brustbraten

Weißwurst-Ragout

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Fisch im Biermantel

Maronencremesuppe

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Kässpatzen

Schnitzel altbayerische Art

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Altbayrische Waffeln

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Bayerische Creme

Rumfordsuppe

Kürbiscremesuppe

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Lansinger Biflamod

Dipfedusn

Kirsch-Tiramisu

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Rehrücken im Tramezzinimantel

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.