Sauce Bearnaise

aus L.A. Story

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:54:14]
Kellner: "Möchten sie die Karte hören? Ich möcht' euch sagen, was ihr essen könnt. Wir hätten Primavera Pasta und Bourguignon vom Rind. Ob geschmort, pouchiert oder mit 'ner Matsche drauf. Sauce Hollandaise, Bernaise und grillen können's wir auch."
Harris Telemacher: "Wie's aussieht bin ich mit dem Essen schon fertig."
Kellner: "Wir hätten Krabben auf Zucchini, Artischocken und Spinat. Santa Barbara Austern auf Radicchiosalat. Scharfe Guacamole und 'ne Brie Quesadilla und die Roquefort-Pizza auf ganz heißer Maistortilla. Es gibt Kalbsmilch, Milchkalb mit Rosmarin gebraten und 200 Zubereitungsarten für ein paar Tomaten."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Schalotte
1 Bund Estragon
1 Bund Kerbel (optional)
6 zerstoßene Pfefferkörner
1 Teel. Estragonessig
1 Essl Weißwein
4 Eigelb
250 Gramm Butter

Zubereitung

1. Schalotte, Kerbel und Estragon kleinhacken und mit Pfeffer, Essig
und Weisswein zusammen in einem Töpfchen kurz aufkochen. Dies ist die
für die Sauce Bernaise notwendige Reduktion.

2. Zur Herstellung der Sauce stellt man die Butter in einer kleinen
Kasserolle auf den Herd und lässt sie schmelzen; die Butter darf sogar
ein klein bisschen braun werden.

3. Das Eigelb gibt man in eine Sauteuse mit rundem Boden, oder in
einen Schlagkessel, der auf einen Topf mit kochendem Wasser passt.

4. Zu dem Eigelb gibt man die Reduktion und verrührt das Ganze über
dem Topf mit dem kochenden Wasser mit einem feindrahtigen Schneebesen
bis alles dick ist.

5. Der Schlagkessel kommt nun vom Topf. Damit sich die Topfwände etwas
abkühlen, rührt man weiter.

6. Die Systematik ist die gleiche wie bei der Herstellung einer Sauce
Hollandaise. Deshalb weiterschlagen und die flüssige Butter
hineinträufeln.

7. Mit Salz abschmecken.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Entenbrust mit Gewürzreis und Apfel-Chutney

Scharfe Guacamole

Spinatpfanne mit Krabben

Gefüllte Krabben-Zucchini

Hühnerbrust mit schwarzem Trüffel-Risotto

Mokkaeis

Gebackene Auster mit Radicchio

Artischocke mit Krabben gebacken

Sauce Hollandaise

Maistortillas

Brie Quesadilla

Pasta Primavera

Hard Rock Cafe Cheeseburger

Roquefort-Pizza

Kalifornischer Salat

Kalbsmilch mit Waldchampignons

Koteletts vom Milchkalb mit Rosmarin


Informationen zum Film

Originaltitel:L.A. Story
Jahr:1990
Land:USA
Regie:Mick Jackson
Spieldauer:91 min
Genre:Komödie, Liebesfilm, Fantasy
FSK:ab 6