Altbayrische Waffelnaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Klassisch: 300 Gramm Weizenmehl 1 Essl Backpulver 80 Gramm Puderzucker 2 Essl. Vanillezucker 100 Gramm Butter 3 Eier 350 ml Milch 6 cl Enzian Butter Butterschmalz Vronis Variation: 339 Gramm Weizenmehl 4 Eier 98 Gramm Zucker 117 Gramm Butterschmalz 323 ml Milch 1 Teel. Backpulver 1 5/8 Beutel Vanillezucker 1 Fingerhut Enzian |
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Zubereitung
1. Mehl sieben und Backpulver unterheben. 2. Puderzucker mit Vanillezucker, weicher Butter gut verrühren und nach und nach die Eier einarbeiten. 3. Etwas Milch und etwas Mehl zugeben und den Teig weiter rühren. 4. Mehl und Milch langsam weiter zugeben, es sollte ein dicklicher Teig entstehen. 5. Zuletzt den Enzian unterziehen, dann die Waffeln mit dem Waffeleisen ausbacken. Den Enzian muss man nicht unbedingt zugeben - die Waffeln schmecken auch ohne. Zum Ausbacken Butter oder Butterschmalz verwenden. Weitere Rezepte aus diesem Film Weißwurst-RagoutKürbiscremesuppeGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseKässpatzenApfelstrudel mit VanilleschaumFisch im BiermantelFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigBayerische CremeRehrücken im TramezzinimantelVegetarisches Curry "Old Delhi"Bayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeDipfedusnSchoko-Minz-TorteKirsch-TiramisuApfelscheiben mit ZimtparfaitKartoffelzwulerGremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit SauerkrautGefüllter BrustbratenSchnitzel altbayerische ArtFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnRumfordsuppeMangomousseMaronencremesuppePanierte Weißwurstradl’nFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatLansinger BiflamodSchwammerlgemüseBamberger(s) Blaue ZipfelSaurer FleckBayerischer Schweinebraten mit KnödelHennenknödelsuppeZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme Informationen zum Film
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