Kalifornischer Salat

aus L.A. Story

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:13:02]
Kellner: "Was möchten sie gerne essen?"
Sara McDowel: "Oh, ich weiss nicht. Was würden sie empfehlen?"
Alle: "Kalifornische Cuisine."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Chinakohlstaude (ca. 400 g)
1 kleiner Eissalatkopf
1 Handvoll Frisee
1 Handvoll Chicoree oder
- Trevisoradicchio
1 Pompelmo (dickfleischige Grapefruitart)
oder
1 Orange
1 Staude Bleichsellerie
1 Kräuterstrauß
- (Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum,
- Koriandergrün oder Europakoriander;
- europäische Kräuter, wie Petersilie,
- Schnittlauch,Estragon, Dill, Basilikum

Marinade:
1/2 Be Joghurt
2 Essl. Chilisauce
2 Essl. Zitronensaft
1 Essl Teryaki- oder Sojasauce
1 Teel. Sesamöl

Marinierte Hähnchenbrust:
2 ausgelöste Hähnchenbrüste
1 Teel. Speisestärke
2 Essl. Öl
1 Teel. Sesamöl
1 Teel. Ingwer, feingewürfelt
1 Teel. Knoblauch, feingewürfelt
1-2 Chilischoten
2 Essl. Sherry
1 Essl Sojasauce
1 Essl Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Ebenso den
Eissalat in Blätter teilen und fein schneiden.

2. Die Pompelmo schälen, das Fruchtfleisch aus seinen Kammern lösen
und in Stücke teilen.

3. Den Bleichsellerie, wenn nötig, fädeln, in feine Scheiben
schneiden.

4. Die Kräuter von den Stielen zupfen, nicht zerkleinern, lediglich
den lanzenförmigen Europakoriander quer in feine Streifen
schneiden.

5. Alle Zutaten gründlich mischen.

6. Für die Marinade die Zutaten miteinander glatt rühren und
scharf-süss-säuerlich abschmecken.

7. Den Salat kurz durchziehen lassen, bis die Hähnchenbrüste fertig
sind:

8. Diese zunächst in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit der Stärke
überpudern und fest einmassieren.

9. Im heissen Öl rasch pfannenrühren, dabei Ingwer, Knoblauch und
zerkrümelte Chilis zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Sherry und Sojasauce angiessen, alles eine Minute unter Rühren braten.

10. Den Salat auf Vorspeisentellern verteilen, die gebratenen
Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Sofort servieren.


 Weitere Rezepte aus diesem Film

Entenbrust mit Gewürzreis und Apfel-Chutney

Sauce Bearnaise

Pasta Primavera

Mokkaeis

Kalbsmilch mit Waldchampignons

Gefüllte Krabben-Zucchini

Artischocke mit Krabben gebacken

Gebackene Auster mit Radicchio

Sauce Hollandaise

Koteletts vom Milchkalb mit Rosmarin

Hard Rock Cafe Cheeseburger

Maistortillas

Brie Quesadilla

Spinatpfanne mit Krabben

Hühnerbrust mit schwarzem Trüffel-Risotto

Roquefort-Pizza

Scharfe Guacamole


Informationen zum Film

Originaltitel:L.A. Story
Jahr:1990
Land:USA
Regie:Mick Jackson
Spieldauer:91 min
Genre:Komödie, Liebesfilm, Fantasy
FSK:ab 6