Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauceaus Basta - Rotwein oder Totsein |
Rezept:
Film:
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Zutaten
100 Gramm weiße Trauben, kernlos4 Scheiben Kalbsleber (ca. 300 g) 2 frische Lavendelstiele mit - Blüten (ersatzweise getrocknet) 2 Essl. Speisestärke 1 Schalotte, fein geschnitten 1/8 Litr. Fleischbrühe 1/8 Litr. Rotwein Meersalz schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
1. Die Trauben halbieren oder alternativ am Stielansatz mit einem kleinen Messer die Haut abziehen. 2. Die Kalbsleberscheiben trocken tupfen und mit einigen Lavendelblüten bestreuen. 3. Mit einem Plattiereisen oder flachen Messer die Blüten anklopfen und etwas ins Gewebe drücken. 4. Die Leberscheiben mit der Stärke melieren und in heißem Olivenöl von beiden Seiten braun braten. 5. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 6. In der Pfanne die Schalotte in etwas Olivenöl braun rösten und mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. 7. Etwas einkochen lassen, dann mit etwas in Wasser angerührter Stärke binden, so dass die Sauce sämig wird. 8. Die Trauben zugeben, kurz aufkochen lassen, und die Sauce abschmecken. 9. Die Leber würzen, anrichten und mit der Traubensoße umgießen. Dazu passen sehr gut Buschbohnen mit viel Bohnenkraut. Weitere Rezepte aus diesem Film Vincents Bagel-HamburgerKaninchensülzeKalbsfilet mit ZitronensauceGebackene RhabarberbusserlRussische EierElsässer FleischtorteOmelette sauvageCarpaccio von Lachs mit kaltgepresstem OlivenölVanillemousseBeerensuppe mit Schnee-EiernMangoldkuchenCaramelle mit Ochsenschwanzragout gefülltChampagner SabayoneArtischocke mit Oliven und Perlhuhn gefülltBagelBagna Cauda auf hausgemachten NudelnFilet "Leo" WellingtonGekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen GewürzenPeperonata mit ZucchiniFilet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen Informationen zum Film
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