Vulkanische Mokkaeiscreme

aus Star Trek: Raumschiff Voyager

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

100 Gramm ungesüßtes Kakaopulver
100 Gramm Zucker
150 ml Kondensmilch
400 ml Milch
1 Teel. Vanilleextrakt oder
- Mokkasirup
250 Gramm gekühlte Schlagsahne
1/8 Teel. gemahlener Mokkakaffe

Zubereitung

1. Den Kakao, den Zucker sowie die normale und die Kondensmilch in
einem großen Topf vermengen.

2. Zum Kochen bringen und 30 min. schwach kochen, ab und an umrühren.

3. Sobald der Kakao gründlich und ohne pulverige Rückstände eingekocht
ist, den Topf in kaltes Wasser halten, damit er rasch abkühlt.

4. Die Mischung durchsieben und in eine Eiscrememaschine geben, den
Vanilleextrakt dazugeben, die gekühlte Schlagsahne mit einrühren und
den Anweisungen der Maschine folgen.

5. Danach die Eiscreme ungefähr 20 min. in den Kühlschrank stellen,
damit die Creme aufweichen kann.

6. Fein gemahlenen Mokkakaffee auf die Creme streuen, dann servieren.


 Weitere Rezepte aus diesem Film

Rokeg-Blutpastete à la Neelix

Targherz

Tuvoks schnelle Primavera mit roter Soße

Maquis-Frühstücksstangen

Captain Janeways Talsa-Wurzel-Suppe

Gagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)

Plomek Suppe à la Neelix

Jimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)

Klingonischer Organ-Eintopf

Neelix' talaxianischer Chilieintopf

Onkel Ziskys Mandelbrot

Süßes Neth auf Eis

Picardos (Der Doktor) Pasta

Fähnrich Kims Reisnudeln in Milch

Klingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche

Gewürztes Neth auf Eis

Andoranische Hafermehlplätzchen


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Trek: Voyager
Jahr:1995
Land:USA
Spieldauer:45 min
Genre:Science-Fiction, TV-Serie
FSK:ab 12