Onkel Ziskys Mandelbrot

aus Star Trek: Raumschiff Voyager

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

2400 Gramm Mehl
250 Gramm granulierter weißer Zucker
250 Gramm zerlassene Butter
2 Eier
2 Eigelb
75 Gramm Joghurt oder Sauerrahm
2 Teel. Zimt
1 Teel. Backpulver
1 Teel. brauner Zucker
1 Teel. geraspelte Orangenschale
1 Teel. Vanilleextrakt
2 Essl. zerlassene Butter

Zubereitung

1. Die Butter in einer Schüssel zerkleinern und unter langsamem Rühren
mit dem weißen Zucker zu einer cremigen Mischung vermengen.

2. 1 Eigelb dazu geben, bis es vollständig vermengt ist, dann die 2
ganzen Eier darunter rühren.

3. Den Sauerrahm hinzu fügen.

4. Wenn der Mix cremig ist, das Mehl langsam untersieben und ständig
rühren.

5. Dann das Backpulver zufügen, Zimt, Vanille und Orangenschale
unterrühren.

6. Zu einem Teigball kneten.

7. 3 h kühlen lassen.

8. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.

9. Den Teig in eine Brotbackform geben, mit der zerlassenen Butter,
dem zerschlagenen Eigelb, dem Rest Zimt, der Orangenschale und dem
braunen Zucker bestreichen … oder zu einer flachen Form kneten und auf
einem eingefetteten flachen Backblech backen.

10. 20 - 25 min. backen, dann in dicke Scheiben schneiden.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Gewürztes Neth auf Eis

Fähnrich Kims Reisnudeln in Milch

Maquis-Frühstücksstangen

Plomek Suppe à la Neelix

Captain Janeways Talsa-Wurzel-Suppe

Neelix' talaxianischer Chilieintopf

Klingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche

Picardos (Der Doktor) Pasta

Rokeg-Blutpastete à la Neelix

Andoranische Hafermehlplätzchen

Süßes Neth auf Eis

Gagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)

Klingonischer Organ-Eintopf

Vulkanische Mokkaeiscreme

Tuvoks schnelle Primavera mit roter Soße

Targherz

Jimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Trek: Voyager
Jahr:1995
Land:USA
Spieldauer:45 min
Genre:Science-Fiction, TV-Serie
FSK:ab 12