Maquis-Frühstücksstangen

aus Star Trek: Raumschiff Voyager

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

900 Gramm Hafer
200 Gramm Weizenkleie
125 ml fettarme Trockenmilch
900 Gramm gemischte Rosinen, Äpfel,
- Bananen, Datteln (getrocknet)
150 Gramm geraspelte Kokosnuß
150 Gramm Butter
150 Gramm Honig
1 Teel. Vanilleextrakt
2 Teel. Zimt

Zubereitung

1. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.

2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

3. Die Butter und den Honig langsam in einem kleinen Kochtopf
erhitzen, bis sie köcheln.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanille einrühren.

5. Ein flaches, gut 20 cm großes Backblech mit Speiseöl oder Butter
bestreichen und beiseite stellen.

6. Die Honig-Butter-Mischung in die trockenen Zutaten einrühren, das
Müsli gut bedecken.

7. Die Mixtur auf das eingefettete Backblech verteilen, darauf achten,
dass überall die gleiche Höhe ist.

8. In den Ofen schieben und 25 min. backen, wobei alle 8 min. nach dem
Müsli gesehen werden sollte, damit es nicht anbrennt. Die Mischung
immer wieder umrühren und gleichmäßig glatt rühren, das sorgt für ein
gleichmäßiges Backen.

9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann in 5 cm große
Quadrate schneiden, die nun entweder einzeln verpackt oder luftdicht
in einem Glas aufbewahrt werden können.


 Weitere Rezepte aus diesem Film

Gewürztes Neth auf Eis

Fähnrich Kims Reisnudeln in Milch

Plomek Suppe à la Neelix

Captain Janeways Talsa-Wurzel-Suppe

Neelix' talaxianischer Chilieintopf

Klingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix Küche

Picardos (Der Doktor) Pasta

Rokeg-Blutpastete à la Neelix

Andoranische Hafermehlplätzchen

Süßes Neth auf Eis

Gagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)

Klingonischer Organ-Eintopf

Vulkanische Mokkaeiscreme

Tuvoks schnelle Primavera mit roter Soße

Onkel Ziskys Mandelbrot

Targherz

Jimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)


Informationen zum Film

Originaltitel:Star Trek: Voyager
Jahr:1995
Land:USA
Spieldauer:45 min
Genre:Science-Fiction, TV-Serie
FSK:ab 12