Frittierte Okraschoten (Fried Okra)

aus Grüne Tomaten

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

500 Gramm Okraschoten
1/2 Teel. Salz
375 ml Buttermilch
300 Gramm Maismehl
Baconfett
Öl, zum Frittieren

Zubereitung

1. Okra gut waschen und die Stiele abschneiden. Okraschoten in ca. 1
cm lange Stücke schneiden.

2. Die Okrastücke in eine Schüssel geben und salzen.

3. Die Buttermilch zu den Okra geben und gut durchmischen. Mindestens
15 Minuten ziehen lassen und anschließend abtropfen lassen.

4. In Maismehl wälzen und in heißen Bacon-Fett und ausreichend
normalem Fett knusprig braun ausbraten.

5. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und pfeffern und servieren.
Ideal als Beilage zu Schnitzel oder Kotelett und Kartoffeln.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Grits

Chicken and Dumplings

Gebratene "grüne" Tomaten

Coconut Cream Pie

Pork Chops & Gravy

Snap Beans

Buttermilch Biscuits

Skillet Cornbread

Fried Catfish

Sipsey's Black Eyed Peas

Candied Yams

Creamed Corn

Pecan Pie

Sipsey's Southern Fried Chicken


Informationen zum Film

Originaltitel:Fried Green Tomatoes
Jahr:1991
Land:USA
Regie:Jon Avnet
Spieldauer:130 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 6