Cauldron Cakes

aus Harry Potter und der Stein der Weisen

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

2 mittl. Äpfel
140 Gramm Mehl
120 Gramm Vollkornmehl
2 Teel. Backpulver
1/2 Teel. Natron
1 1/2 Teel. Zimt
1 Beutel Vanillezucker
80 Gramm gehackte Walnüse
1 Ei
150 Gramm brauner Zucker
100 ml Öl
300 ml Buttermilch
12 Papier-Backförmchen
Muffin-Backform

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Backform einfetten oder
Papierförmchen hinein setzen.

2. Äpfel waschen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.

3. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver,
Natron, Zimt, Vanillezucker, Nüssen und Apfelstückchen vermischen.

4. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl und
Buttermilch dazugeben und sorgfältig mischen.

5. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

6. Den Teig in die Formen füllen und evtl. gehackte Nüsse darauf
streuen.

7. Etwa 20 - 25 min. backen, dann 5 min. ruhen lassen, aus den
Förmchen nehmen und warm servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Brot auf alten Nimbus-Splittern

Grasgrüner Froschiger Verwandlungs-Trank

Hogwart Sandwich

Rock Cakes

Giftgelber Trank "wider die bösen Geister"

Rice Krispies Treats

Spinnenkekse

Pellkartoffeln mit Grassauce und Blutsauce

Ton-Tongue Toffee

Hagrids Toast

Butterbier

Hähnchenkeulen in Minze-Honig

Muggelstäbchen

Hagrids Monsterkeulen

Eßbare Knete

Spaghettini mit Kraftbällchen

Zauberhut-Salat

Grünes Gift

Fluffy

Schokoschnatz

Blutroter Tausend Kräuter Zaubertrank

Treacle Fudge

Hogwarts Sonntags-Frühstück

Zaubertrank des Harry Potter

Explodierende Bonbons


Informationen zum Film

Originaltitel:Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Jahr:2001
Land:USA
Regie:Chris Columbus
Spieldauer:143 min
Genre:Fantasy
FSK:ab 6