Elsässer Fleischtorteaus Basta - Rotwein oder Totsein |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1 Bund Blattpetersilie1 Zwiebel, fein geschnitten 150 Gramm Schweinebauch, gehackt 150 Gramm Schweineschulter, gehackt 1/4 Litr. Milch 1 Ei 1 Teel. Paprikapulver, mild 1 Essl Meerrettichsenf, scharf 1 Essl Majoran 1 Essl Gemüsebrühepulver (instant) 250 Gramm Blätterteig 1 Eigelb 1 Essl Sahne schwarzer Pfeffer Salz Muskat Butter |
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Zubereitung
1. Die Petersilie mit Stiel durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen bzw. sehr fein hacken. 2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. 3. Hackfleisch mit Petersilie, abgekühlten Zwiebelwürfelchen, Milch, Ei, Paprikapulver, Senf, Majoran, Gemüsebrühepulver, Pfeffer, Salz und etwas Muskat in eine Schüssel geben und mindestens 10 Minuten gut durchkneten. 4. Eine runde Kuchenform (Durchmesser ca. 26 cm) ausfetten. 5. 2/3 des Blätterteigs ausrollen und die Kuchenform damit auslegen. 6. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. 7. Den restlichen Teig ausrollen, in die Mitte ein 2 cm großes Loch. 8. Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit einstreichen. Nach Belieben mit dem restlichen Teig verzieren. 9. Den Backofen auf 200Grad (Umluft 180Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. 10. Die Fleischtorte ca. fünfunddreissig Minuten im Ofen backen. 11. Die gebackene Fleischtorte kurz stocken lassen, aus der Form nehmen und aufschneiden. Weitere Rezepte aus diesem Film Vincents Bagel-HamburgerKaninchensülzeKalbsfilet mit ZitronensauceKalbsleber mit Lavendelblüten und TraubensauceGebackene RhabarberbusserlOmelette sauvageCarpaccio von Lachs mit kaltgepresstem OlivenölVanillemousseBeerensuppe mit Schnee-EiernMangoldkuchenCaramelle mit Ochsenschwanzragout gefülltRussische EierChampagner SabayoneArtischocke mit Oliven und Perlhuhn gefülltBagelBagna Cauda auf hausgemachten NudelnFilet "Leo" WellingtonGekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen GewürzenPeperonata mit ZucchiniFilet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen Informationen zum Film
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