Lieutnant Dans Zitronenshrimps

aus Forrest Gump

 Rezept:

 Film:


Filmzitat(e):
[Timecode 0:33:16]
Bubba: "Was ich dir gerade sagen wollte: "Shrimps sind Früchte des Meeres. Du kannst sie am Spieß braten, backen, braten, auf den Grill tun, sautieren. Es gibt Shrimpskebap, Shrimps Creole, Shrimps mit Gumbo, in der Pfanne gebraten, fritiert, es gibt Shrimps mit Bananen, es gibt Bohnenshrimps, Kokosnußshrimps, Pfeffershrimps, Shrimpssuppe, Shrimpseintopf, Shrimpssalat, Shrimps mit Kartoffeln, Shrimpsburger, Shrimpssandwitch - das, das wars glaub ich."
Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

20 groß. ungeschälte Shrimps
60 Gramm Butter
180 Gramm Butter
60 ml trockener weißer Wermut
2 Essl. feingehackte Petersilie
1 1/2 Essl. Zitronensaft
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

1. Shrimps schälen, Därme entfernen, Schwanzfächer dabei stehen
lassen.

2. Butter in einer Pfanne mit hohem Rand zerlassen. Shrimps,
Krabbenfleisch, Wermut, Petersilie, Zitronensaft und Knoblauch zugeben
und zum Kochen bringen.

3. Hitze reduzieren und ohne Deckel 4-5 Minuten köcheln lassen.

4. Mischung auf 4 Vorspeisenteller verteilen: Krabbenfleisch in die
Mitte setzen und Shrimps rundherum anrichten. Nach Geschmack
garnieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Tropische Barbecue Shrimps

Kokusnuß-Shrimps

Krebsküchlein

Bubbas Bierteig-Shrimps

Shrimps-Käsekugeln

Shrimps-Kebab

Shrimpsauflauf nach Alabama-Art

Shrimp-Miniquiches

Bubbas Biershrimps-Spieße

Gefüllte Shrimps

Riesengarnelen nach Bubbas Art

Shrimps mit Curry und Kokosnuß


Informationen zum Film

Originaltitel:Forrest Gump
Jahr:1994
Land:USA
Regie:Robert Zemeckis
Spieldauer:136 min
Genre:Tragikomödie
FSK:ab 12