Kalbshaxe Floridaaus Loriot - Sein großes Sketch-Archiv |
Rezept:
Film:
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Zutaten
1,2 Kilo Haxe vom Kalb1/2 Litr. Fleischbrühe 100 cl süße Sahne 1 Bund Petersilie 1 Dose Ananas 1 Prise Curry 1 Prise Cayennepfeffer Pfeffer Salz 2 Essl. Butter |
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Zubereitung
1. Kalbshaxe mit kaltem Wasser abspülen und mit einem sauberen Küchentuch trocknen. 2. Kalbshaxe in der Butter schön kross anbraten, danach mit der Fleischbrühe ablöschen. 3. Bei geringer Hitze ca. 1,5-2 Stunden zugedeckt mehr ziehen als köcheln lassen. 4. Die Kalbshaxe aus der Brühe nehmen. Das Fleisch sollte sich jetzt ganz einfach vom Knochen lösen lassen. 5. Danach die Ananasstückchen in die Brühe geben, mit Pfeffer, Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken, evtl. noch etwas von dem Ananassaft hinzugeben. 6. Kurz aufkochen lassen und mit der Sahne abbinden. 7. Das Fleisch auf den Tellern anrichten, mit Soße, Petersilie und evt. noch einer Scheibe Ananas auf den Tellern anrichten. Als Beilage reicht man stilgerecht Prinzeßböhnchen und Kartoffeln. Statt der Kartoffeln können auch Reis oder Krausbandnudeln genommen werden. Dekoriert wird die Haxe mit einem kleinen Sonnenschirmchen. Weitere Rezepte aus diesem Film Kosakenzipfel (Gebäck)Kosakenzipfel Informationen zum Film
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