Schwammerlgemüse

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

500 Gramm frische Waldpilze
- (z.B. Rotkappen,
- Pfifferlinge, Maronen)
1 klein. fein gehackte Zwiebel
2 Essl. Butter
1/4 Litr. Kalbsfond
1 Bund fein gehackte Petersilie
1 Messersp. gemahlene Muskatnuß
150 ml Sahne

Zubereitung

1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel in der Butter
glasig dünsten, die Pilze zufügen und 5 Minuten im eigenen Saft ziehen
lassen.

2. Den Kalbsfond angießen, die Petersilie untermischen und Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen.

3. Die Sahne angießen und das Gemüse noch einige Minuten köcheln
lassen.

In Bayern schmecken hierzu natürlich Semmelknödel!!

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Mangomousse

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Maronencremesuppe

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Fisch im Biermantel

Bayerische Creme

Kirsch-Tiramisu

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Lansinger Biflamod

Altbayrische Waffeln

Rumfordsuppe

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Kartoffelzwuler

Dipfedusn

Kässpatzen

Weißwurst-Ragout

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Gefüllter Brustbraten

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Kürbiscremesuppe

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Schnitzel altbayerische Art

Rehrücken im Tramezzinimantel

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.