Schnitzel altbayerische Art

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

4 dünne Schweineschnitzel
Salz
Pfeffer
3 Essl. mittelscharfer Senf
3 Essl. geriebener Meerrettich(aus dem Glas)
4 Essl. Mehl
4 Essl. Öl (zum Braten)
1 Zwiebel
300 ml helles Bier
1 Prise gemahlener Kümmel
1 Prise Nelkenpulver
2 Essl. Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Die Schnitzel trocken tupfen und leicht klopfen. Mit wenig Salz und
Pfeffer würzen. Den Senf mit dem Meerrettich verrühren. Das Mehl in
einen Teller streuen. Den Backofen auf 75° vorheizen.

2. Die Schnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig mit dem Meerrettichsenf
bestreichen und jeweils mit der bestrichenen Seite ins Mehl drücken.

3. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Öl heiß werden
lassen. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen und die Schnitzel pro
Seite ca. 4 Minuten braten, bis die Kruste leicht gebräunt ist.
Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und würfeln.

4. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne heben und im Ofen Warm
stellen. Das Bratöl bis auf einen kleinen Rest abgießen und darin die
Zwiebelwürfel in ca. 5 Minuten leicht braun anbraten. Das Bier
aufgießen und 5 Minuten auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Die
Sauce mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Nelkenpfeffer abschmecken.

5. Die Schnitzel auf dem Teller anrichten und mit der Sauce umgießen.
Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Fisch im Biermantel

Bayerische Creme

Kirsch-Tiramisu

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Gefüllter Brustbraten

Kässpatzen

Rumfordsuppe

Altbayrische Waffeln

Kartoffelzwuler

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Kürbiscremesuppe

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dipfedusn

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Lansinger Biflamod

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Weißwurst-Ragout

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Mangomousse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Maronencremesuppe

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Schwammerlgemüse

Rehrücken im Tramezzinimantel

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.