Kässpatzen

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

350 Gramm Mehl
3 Eier
2 Zwiebeln
Etwas Butter
Etwas Schnittlauch
Milch
Salz
geriebener Käse

Zubereitung

1. Das Mehl verschlägt man mit soviel Milch, dass ein zähfester Teig
entsteht. Man gibt Salz und 3 Eier dazu und schlägt nun den zähfließend
gewordenen Teig so lange kräftig durch, bis er Blasen wirft, seidig
glänzt und glatt ist.

2. Diesen Eierspätzleteig treibt man durch ein großlochiges Sieb in
kochendes Salzwasser; dann werden kleine runde Spatzen oder Knöpfle
daraus. Sobald sie im Topf oben schwimmen, sind sie fertig.

3. Anschließend werden sie gut abgetropft und sofort in einer Schüssel
lagenweise mit geriebenem oder fein geschnittenem Käse bestreut und
gut heiß gestellt. Dies macht man solange, bis alle Spätzle gekocht
sind. Auf die letzte Schicht noch einmal reichlich Käse streuen.

4. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter goldgelb bis braun anbraten.
Die Zwiebeln mit etwas frisch geschnittenem Schnittlauch auf den Auflauf
geben und heiß servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Kürbiscremesuppe

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Fisch im Biermantel

Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Bayerische Creme

Rehrücken im Tramezzinimantel

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Dipfedusn

Schoko-Minz-Torte

Kirsch-Tiramisu

Kartoffelzwuler

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Gefüllter Brustbraten

Schnitzel altbayerische Art

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Rumfordsuppe

Mangomousse

Altbayrische Waffeln

Maronencremesuppe

Panierte Weißwurstradl’n

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Lansinger Biflamod

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Schwammerlgemüse

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Hennenknödelsuppe

Weißwurst-Ragout

Saurer Fleck

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.