Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkrautaus Dahoam is dahoam |
Rezept:
Film:
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Zutaten
Zutaten für den Kartoffelteig: 1 Kilo mehlige Kartoffeln(gedämpft) 150 Gramm Mehl Salz Muskat 2 Eier Zutaten für die Füllung aus Apfelgriebenschmalz (Apfelgremeln): 1 Kilo Schweinegrieben 1/2 Kilo geschälte Äpfel 2-3 groß. Zwiebeln |
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Zubereitung
1. Frisch gedämpfte Kartoffeln schälen, heiß durchpressen, ausgebreitet gut abdampfen und auskühlen lassen oder erkaltete Kartoffeln locker reiben. 2. Für den Teig 2/3 der Mehlmenge, Salz und evtl. wenig Muskat über Kartoffeln streuen, locker abbröseln, verschlagene Eier mit Gabel unterziehen, rasch und kurz zu Teig zusammendrücken, nach Bedarf restliches Mehl einarbeiten. Das Mehl bindet ebenso wie das Ei und verbessert den Teig. Kartoffelteig sofort weiterverarbeiten und wenig kneten. 3. Für die Füllung lässt man nun die nicht zu stark ausgepressten Grieben in einem flachen Topf erhitzen, fein geschnittene Zwiebeln darin goldgelb anrösten, geschälte, in dünne Scheiben geschnittene Äpfel zugeben, dünsten, bis sie weich, aber nicht verkocht sind. 4. Nun formt man den Kartoffelteig zu einer Rolle, schneidet dicke Scheiben (ca. 7 - 10 cm lang) ab, diese dann tellergroß und sehr dünn auswellen. Mit der Füllung aus Apfelgriebenschmalz oder auch nur reinen Schweinegrieben (= Gremeln) bestreichen, aufrollen, in gefettete, feuerfeste Form setzen, mit Fett nochmals bestreichen und in vorgeheizter Röhre bei ca. 220 - 240°C ca. 3/4 Stunde backen. Dazu schmeckt am besten Sauerkraut! Weitere Rezepte aus diesem Film Weißwurst-RagoutKürbiscremesuppeGebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-GemüseKässpatzenApfelstrudel mit VanilleschaumFisch im BiermantelFeldsalat-Variation mit Speck und CocktailtomatenRinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in BlätterteigBayerische CremeRehrücken im TramezzinimantelVegetarisches Curry "Old Delhi"Bayerische Dampfnudeln mit VanillesoßeDipfedusnSchoko-Minz-TorteKirsch-TiramisuApfelscheiben mit ZimtparfaitKartoffelzwulerGefüllter BrustbratenSchnitzel altbayerische ArtFränkischer Wurstsalat mit BratkartoffelnRumfordsuppeMangomousseAltbayrische WaffelnMaronencremesuppePanierte Weißwurstradl’nFeldsalat mit Roten Rüben und WalnüssenRote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf FeldsalatLansinger BiflamodSchwammerlgemüseBamberger(s) Blaue ZipfelSaurer FleckBayerischer Schweinebraten mit KnödelHennenknödelsuppeZanderfilet mit Ingwer-Zitronen-WeinsauceTartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme Informationen zum Film
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