Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Beutel Feldsalat (ca. 200 g)
125 Gramm gewürfelter Speck
1/2 Beutel Cocktailtomaten

Für die Salatsoße:
3 Essl. Walnußessig
3 Essl. Öl
1 Essl Zucker
1/2 Teel. mittelscharfer Senf
1/3 Teel. Salz
Pfeffer

Für die Dekoration;
Crema di Balsamico

Zubereitung

1. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Speck in einer Pfanne
knusprig braten und abschließend das Fett etwas abtropfen lassen. Die
Cocktailtomaten vierteln.

2. Für die Salatsoße alle Zutaten (Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker,
Pfeffer) mit einem Schneebesen zusammenrühren, bis eine sämige Soße
entsteht.

3. Den Salat mit der Soße mischen und auf einem Teller anrichten.
Tomaten und Speck darüber streuen und fertig ist ein leckerer,
sommerlicher Vorspeisensalat.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Mangomousse

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Fisch im Biermantel

Bayerische Creme

Kirsch-Tiramisu

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Maronencremesuppe

Lansinger Biflamod

Altbayrische Waffeln

Rumfordsuppe

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Kartoffelzwuler

Dipfedusn

Kässpatzen

Weißwurst-Ragout

Saurer Fleck

Schoko-Minz-Torte

Gefüllter Brustbraten

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Kürbiscremesuppe

Schwammerlgemüse

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Schnitzel altbayerische Art

Rehrücken im Tramezzinimantel

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Hennenknödelsuppe

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.