Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Beutel Feldsalat (ca. 200 g)
125 Gramm gewürfelter Speck
1/2 Beutel Cocktailtomaten

Für die Salatsoße:
3 Essl. Walnußessig
3 Essl. Öl
1 Essl Zucker
1/2 Teel. mittelscharfer Senf
1/3 Teel. Salz
Pfeffer

Für die Dekoration;
Crema di Balsamico

Zubereitung

1. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Speck in einer Pfanne
knusprig braten und abschließend das Fett etwas abtropfen lassen. Die
Cocktailtomaten vierteln.

2. Für die Salatsoße alle Zutaten (Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker,
Pfeffer) mit einem Schneebesen zusammenrühren, bis eine sämige Soße
entsteht.

3. Den Salat mit der Soße mischen und auf einem Teller anrichten.
Tomaten und Speck darüber streuen und fertig ist ein leckerer,
sommerlicher Vorspeisensalat.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Dipfedusn

Maronencremesuppe

Bayerische Creme

Rote Bete Carpaccio mit Mini-Fleischpflanzerl auf Feldsalat

Apfelscheiben mit Zimtparfait

Gebackene Leberknödel auf Lauch-Champignon-Gemüse

Fränkischer Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Bayerische Dampfnudeln mit Vanillesoße

Kartoffelzwuler

Saurer Fleck

Feldsalat mit Roten Rüben und Walnüssen

Schwammerlgemüse

Gremelmaultaschen aus Kartoffelteig mit Sauerkraut

Tartar vom Bachsaibling mit Avocado-Koriander-Creme

Fisch im Biermantel

Schnitzel altbayerische Art

Kirsch-Tiramisu

Hennenknödelsuppe

Rinderfilet mit Pilzfarce umhüllt in Blätterteig

Apfelstrudel mit Vanilleschaum

Bamberger(s) Blaue Zipfel

Zanderfilet mit Ingwer-Zitronen-Weinsauce

Rumfordsuppe

Vegetarisches Curry "Old Delhi"

Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Kürbiscremesuppe

Altbayrische Waffeln

Rehrücken im Tramezzinimantel

Lansinger Biflamod

Schoko-Minz-Torte

Gefüllter Brustbraten

Weißwurst-Ragout

Kässpatzen

Mangomousse

Panierte Weißwurstradl’n


Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.