Feldsalat-Variation mit Speck und Cocktailtomaten

aus Dahoam is dahoam

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

1 Beutel Feldsalat (ca. 200 g)
125 Gramm gewürfelter Speck
1/2 Beutel Cocktailtomaten

Für die Salatsoße:
3 Essl. Walnußessig
3 Essl. Öl
1 Essl Zucker
1/2 Teel. mittelscharfer Senf
1/3 Teel. Salz
Pfeffer

Für die Dekoration;
Crema di Balsamico

Zubereitung

1. Feldsalat waschen und trocken schleudern. Speck in einer Pfanne
knusprig braten und abschließend das Fett etwas abtropfen lassen. Die
Cocktailtomaten vierteln.

2. Für die Salatsoße alle Zutaten (Essig, Öl, Senf, Salz, Zucker,
Pfeffer) mit einem Schneebesen zusammenrühren, bis eine sämige Soße
entsteht.

3. Den Salat mit der Soße mischen und auf einem Teller anrichten.
Tomaten und Speck darüber streuen und fertig ist ein leckerer,
sommerlicher Vorspeisensalat.

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Informationen zum Film

Originaltitel:Dahoam is dahoam
Jahr:2007
Land:Deutschland
Spieldauer:30 min
Genre:Heimatfilm, TV-Serie
FSK:o.A.