Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)aus Titanic |
Rezept:
Film:
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Zutaten
2 Hühnchenbrüste1 Teel. Olivenöl Salz weißer Pfeffer 1 Rosmarinzweig Thymian Kürbis-Eierbrötchen 2 Eier 4 Essl. Kürbispüree 2 Essl. Sahne 1 Essl Schnittlauchröllchen Salz weißer Pfeffer 1 Teel. Butterschmalz 8 Scheiben Baguette Garnitur: 4 klein. Tomaten 1 Frühlingszwiebel 1 Teel. Keimöl 1 Bund Basilikum 0,1 Litr. Tomatensaft Salz grüne Pfefferkörner 8 Chinamorcheln (gegart) |
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Zubereitung
1. Hühnchenbrüste mit Salz & weißem Pfeffer würzen. In Olivenöl ringsum anbraten, Rosmarin und Thymian dazu geben und das Ganze im vorgeheizten Bratrohr bei 160°C 8-10 Minuten durchziehen lassen. 2. Eier, Kürbispüree und Sahne verquirlen und mit Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Salz & weißem Pfeffer würzen. 3. Baguettescheiben in die Eiermasse einlegen, wenden und sofort in heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken. 4. Für die Garnitur Keimöl erhitzen und die klein geschnittene Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Tomatenwürfel, fein geschnittenes Basilikum und Tomatensaft zugeben. Erhitzen und mit Salz und grünen Pfefferkörnern abschmecken. 5. Je 2 Kürbis-Eierbrötchen auf einem Teller anrichten. Die gebratenen Hühnchenbrüste in dünne Tranchen schneiden und darauf verteilen. 6. Garnitur darüber geben und mit je 2 Chinamorcheln garnieren. dazu empfohlener Wein: weißer Burgunder Weitere Rezepte aus diesem Film Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)Gebratene Hüfte vom Lamm à la TitanicEclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)Gebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü) Informationen zum Film
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