Scampi Casarotti

aus Lindenstraße

 Rezept:

 Film:


Speise-Kategorie:
Portionen / Menge:

Zutaten

24 Scampi
- (küchenfertig: roh in der
- Schale, aber ohne Kopf)
8 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Zitronen
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

1. Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mit
kochendem Wasser überbrühen, in einem Sieb abtropfen lassen. (Das
nimmt die Schärfe, erhält aber die ätherischen Öle!)

2. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, Zitronen so dünn wie
möglich schälen und 10 EL Saft auspressen.

3. Petersilie waschen und trockentupfen, dann Blätter abzupfen und
fein gehackt beiseite stellen.

4. Die ausgenommenen Scampi nebeneinander legen und mit 3 EL von dem
Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten, Scampi,
Zitronenschale und den restlichen Saft zugeben.

6. Kurz aufwallen lassen, dann in eine ofenfeste Form geben und bei
250 Grad im heißen Backofen 7 bis 10 Minuten garen, die Schalen
sollten tiefrot sein.

7. Mit Petersilie bestreut servieren.

 Weitere Rezepte aus diesem Film

Urzulas Bigosch mit Wodka

Crostini Rossi

Risotto grün-rot

Linsensuppe nach Else Kling


Informationen zum Film

Originaltitel:Lindenstraße
Jahr:1985
Land:Deutschland
Regie:Holger Gimpel, Michael Günther
Spieldauer:29 min
Genre:TV-Serie
FSK:o.A.